04.10.2022
0 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Компании молодых людей, пытавшей и убившей школьницу, огласили приговоры

sud1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Девочка была их не единственной жертвой, но вторая жертва выжила.

 Сегодня в Красноярске огласили приговор четверым красноярцам. Их обвиняли сразу в нескольких преступлениях - похищении, истязании, убийстве, угрозе убийством, грабеже и сбыте имущества,  сексуальном насилии. Жертвами преступников стали две школьницы.  

23 октября 2020 года в Солнечном компания из пяти человек от 19 до 23 лет, в том числе одна девушка, пришли в квартиру к 16-летней девочке и похитили ее. Выяснилось, что эту девочку они похищали уже во второй раз.  Они решили, что она солгала об изнасиловании, и решили ее проучить. На машине школьницу привезли на кладбище в черте города, где издевались над ней – пытали и насиловали. Потом молодые люди вывезли ее в Емельяновский район, где продолжили истязания. Чтобы скрыть преступление, ребенка отвезли на берег реки Енисей в районе Коркинского моста. Там ее задушили и сбросили тело в заводь, забросав мусором и ветками. Похищенный телефон они сдали в ломбард за 4 тысячи рублей. Тело обнаружили 4 ноября.

Через несколько дней после убийства подсудимые приехали домой к другой знакомой 14-летней девочке и, угрожая убийством, несколько раз ударили ее по лицу и похитили. Ее перевезли в Емельяновский район, издевались над ней, избили и бросили там. Школьница выжила.
 
В суде один из четырех подсудимых полностью признал свою вину, остальные вину в совершении преступления не признали, пояснив, что таким образом они перевоспитывали  девочек, а все действия потерпевшие воспринимали как игру, сообщила краевая прокуратура.

В итоге Сергея Коркина и Николая Шумкова приговорили к колонии строгого режима - к 20 и 18 годам соответственно с ограничением свободы на 2 года. Виктору Крысову дали 17 лет строгого режима со штрафом 10 тыс рублей. Юлия Ронжина, частично оправданная в части эпизода с одним из похищений, получила 10 лет колонии общего режима. Уголовное дело в отношении пятого фигуранта, заключившего досудебное соглашение, находится на рассмотрении в суде.

Приговор пока не вступил в законную силу.



Мы в популярных социальных сетях