06.10.2022
+2 °C
0
$ 59.4
€ 58.06

В Камарчаге построили Дом культуры за 53 млн рублей

dk kamarchagaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. До этого жители посещали старое деревянное здание, построенное еще в прошлом веке.

Как сообщает официальный портал Красноярского края, в поселке Камарчага, расположенном в  Манском районе, открыл свои двери современный  досуговый центр. Его начали возводить в текущем году, регион направил на его строительство и оснащение свыше 53 млн рублей по краевой госпрограмме  «Развитие культуры и туризма».

До июня 2018 года Дом культуры располагался в старом деревянном здании, которое построили еще в прошлом веке - более 60 лет назад. Потом его и вовсе признали аварийным.     ДК переехал в здание сельсовета, но места там было мало, поэтому Пришлось дому культуры временно переехать в здание местного сельсовета, однако места там было мало. Поэтому в 2019 году районная администрация подала заявку на разработку проектно-сметной документации.

dk kamarchaga2
В Камарчагском Доме культуры проводятся занятия 10 клубных формирований как для детей, так и для взрослых, в общей сложности в них занимаются 108 человек.       

Министр культуры края Аркадий Зинов рассказал, что в этом году откроется Дом культуры в Боготоле, а в 2023 году сразу в двух поселках – в Громадске и Галанино.



Мы в популярных социальных сетях