02.10.2022
+2 °C
1
$ 55.3
€ 52.74

Хореографы коллектива «Шаги» ИРНИТУ поставили танец на дне Байкала, который попал в Книгу рекордов России

600Представители школы современной хореографии «Шаги» ИРНИТУ Инна Черных и Ирина Алексеева поставили танец на дне Байкала. Глубоководный перформанс, который состоялся в районе Листвянки 21 августа, попал в Книгу рекордов России.

Дайверам предлагалось в течение минуты танцевать на глубине 12 метров. На дно озера спустились четыре аквалангиста из иркутского дайвинг-центра «Фартовый», а также оператор и два осветителя. Для фиксации результата из Москвы прилетела представитель Книги рекордов России Анна Коненко. Эксперт сверила данные с ручных компьютеров, а затем просмотрела видео, сделанное под водой.

Самый глубоководный танец дайверы исполнили около белого рояля, затонувшего в акватории Листвянки. Представление стало частью второго сезона проекта «Новые танцы», который стартовал на телеканале ТНТ 27 августа.

Как сообщила руководитель школы современной хореографии «Шаги» Инна Черных, коллектив долгое время сотрудничает с телеканалом ТНТ. Например, прошлым летом политеховские танцоры организовали танцевальный баттл. Привычную сцену актёрам заменили окна кинотеатра «Художественный», за которыми были видны только тени.

«В этом году для нас, как для хореографов, стояла более сложная задача. В ходе длительных переговоров с представителями канала мы рассматривали разные варианты номеров и количество танцоров. На нашу инициативу откликнулись аквалангисты центра «Фартовый», не имеющие опыта в танцах. Затем мы совместно разрабатывали сюжетную линию, учитывая все ограничения движений в воде», - говорит Инна Черных.

В течение двух недель аквалангисты готовили номер под руководством хореографов коллектива «Шаги». Они провели пять тренировок на суше и столько же раз исполнили танец на глубине.



Мы в популярных социальных сетях