04.10.2022
0 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

За качеством воздуха в Лесосибирске будет следить автоматизированный пост наблюдения

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Лесосибирске начался монтаж автоматизированного поста наблюдения за качеством атмосферного воздуха - под него заливают фундамент.

Его установят в микрорайоне Северный в районе дома №8, пост непрерывно будет проверять воздух по 12-ти показателям. Новый АПН станет частью территориальной сети, в которую также входят три передвижные лаборатории, и 15-м таким пунктом по счету. После того, как его запустят,  данные замеров будут направляться на сайт краевого Центра мониторинга, а также отражаться в мобильном приложении Krasecology.

«Лесосибирск входит в число пяти малых городов, которые находятся в зоне особого внимания министерства. Для этой территории разрабатывается комплекс мероприятий по улучшению экологии. Установка поста наблюдения за качеством атмосферного воздуха – один из шагов в этом направлении», - пояснил министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых.

Напомним, мероприятия по улучшению качества окружающей среды в регионе проводятся в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».



Мы в популярных социальных сетях