02.10.2022
+1 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

Бизнесмен специально обанкротил фирму, лишив кредиторов 96 миллионов рублей

Banknoty i monety 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Несколько лет он реализовывал свой план.

Предпринимателя из Минусинского района подозревают в преднамеренном банкротстве своего предприятия, которое предлагало услуги в сфере автомобильного грузового транспорта и услуг по перевозкам.

В июне 2017 года 48-летний мужчина заключил со своей матерью фиктивный договор займа на 8 миллионов рублей. Это привело к уменьшению активов предприятия на сумму не менее 18 миллионов рублей.

Спустя некоторое время он заключил с матерью договор купли-продажи земельного участка за 1,2 миллиона рублей. Его площадь более 32 тысяч кв. м, а кадастровая стоимость свыше 8 миллионов рублей.

Кроме того, предприниматель отдал 6 автотранспортных средств матери и подконтрольным лицам, из-за чего также уменьшились активы фирмы. Кредиторы не смогли больше ничего получить за счет имущества должника.

В результате действий предпринимателя в ноябре 2019 года общество с ограниченной ответственностью признали банкротом. Фирма оказалась неспособна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам на сумму почти 96 миллионов рублей.

В настоящее время сотрудниками следственной части ГСУ ГУ МВД России по краю проводится расследование уголовного дела, сообщают в ведомстве.



Мы в популярных социальных сетях