05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

Оснований для перехода на дистанционку пока нет – заявил эксперт Минздрава

klaviatyraКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Основания для введения дистанционного обучения и перевода сотрудников на удаленную работу в РФ в связи с эпидемической обстановкой на данный момент отсутствуют.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного внештатного специалиста Минздрава по инфекционным болезням, профессора Владимира Чуланова: «С июля 2022 года в России отмечается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. В настоящее время нет оснований для повторного введения на федеральном уровне таких значимых ограничительных мероприятий, как перевод на дистанционную работу и дистанционное обучение».

Эксперт напомнил, что соблюдение масочного режима сейчас является обязательным в медорганизациях и учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием пациентов, а также рекомендовано для людей пожилого возраста.

Напомним, ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов заявил: если до 1 сентября коронавирус будет распространяться «такими темпами», то региональным властям придется временно переводить школьников на дистанционный формат обучения.



Мы в популярных социальных сетях