02.10.2022
+1 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

В одном из новых скверов Красноярска установили батуты

IMG 0949КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Но прыгать на них еще нельзя.

В Красноярске продолжаются работы по благоустройству. В мэрии рассказали подробности о нескольких площадках.

Так, в сквере на месте бывшего рынка «Казачий» появились батуты для зоны детского отдыха. Их привезли накануне, но пользоваться ими еще нельзя. Сейчас бригады укрепляют и засыпают прилегающую территорию. В сквере оборудуют центральную аллею, дорожки и тропинки, также там появится событийная площадка с «особой» подсветкой.

На правом берегу работы продолжаются вдоль проспекта Красноярский рабочий. Променад соединил участки от ул. Чайковского до ДК имени 1 мая, Майпарк, обновленную набережную и продолжается до ул. Малаховская.

Вдоль променада появилось новое освещение, высажены деревья и кустарники, установлена уличная мебель. В ближайшие дни со скамеек снимут защитные покрытия и почистят брусчатку от песка.

DSC 1431

На бульваре вдоль ул. Краснодарская появилась велосипедная дорожка, новое парковое освещение. Сейчас строители доделывают газоны и строят водоотвод с участка в районе дома по ул. Краснодарская, 1/3. После этого будут устанавливать малые архитектурные формы – скамейки и урны.

IMG 4814

На площадь перед Музыкальным театром уже уложили часть брусчатки, проложены коммуникации под будущее освещение и водоотводные лотки. Работы идут параллельно с обновлением фасада здания театра.

IMG 20220830 150252

Благоустраивают скверы за счет средств городского бюджета, сообщает мэрия.



Мы в популярных социальных сетях