08.10.2022
0 °C
0
$ 61.25
€ 59.98

Восемь уникальных концертов пройдут в Красноярске в рамках фестиваля «Азия-Сибирь-Европа»

benumovКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Фестиваль камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа» пройдет в Красноярске в 20-й раз. Концерты состоятся с 3 по 13 сентября.

Так, 3 сентября В Красноярском театре оперы и балета имени Д. Хворостовского мероприятие откроют звезды Большого театра: сопрано Анна Аглатова и духовой квинтет. В сопровождении фестивального оркестра под управлением московского дирижера Арсентия Ткаченко для красноярских зрителей прозвучат арии из опер Моцарта, Доницетти, Россини и инструментальные сочинения для оркестра.

9 сентября в малом концерном зале зрители услышат азербайджанский тар. Пианист и композитор Риад Маммадов и виртуоз-исполнитель на таре Алиага Садиев познакомят слушателей фестиваля с «Мугам-сюитой», созданной на стыке национальных азербайджанских жанров, классики и современной музыки.

11 сентября сольный концерт даст хор Санкт-Петербурга под управлением Владимира Беглецова.

Заключительным же станет концерт 13 сентября в Малом концертном зале филармонии. На одной сцене выступят два коллектива и два дирижера: концертный хор Санкт-Петербурга под управлением Владимира Беглецова и Красноярский камерный оркестр под управлением Михаила Бенюмова, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.



Мы в популярных социальных сетях