01.10.2022
+2 °C
3
$ 55.3
€ 52.74

В детских садах и школах могут включить отопление до начала сезона

detsadКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Для ранней подачи тепла руководителям учреждений нужно написать заявление.

Отопление могут включить, не дожидаясь среднесуточных +8°С в дошкольных, медицинских, образовательных и других социальных учреждений города, сообщает Телеграм-канал СГК.

Традиционно начало отопительного сезона в Красноярске начинается в середине сентября, когда в течение пяти дней температура воздуха не превышает +8°С. Однако из-за дождливого и прохладного августа заведующие нескольких детсадов попросили подать тепло уже сейчас, чтобы дети не мерзли. 

Чтобы отопление досрочно включили в общеобразовательных организациях, их руководителям нужно написать заявление. Официальные заявки можно подать дистанционно по электронной почте: kttk@sibgenco.ru .

Также попросить о включении отопления могут жители многоквартирных домов. Для этого необходимо провести собрание жильцов дома, а протокол о решении предоставить в управляющую компании. Дальше жилищная организация направит заявку в теплосетевое подразделение, и после одобрения заявки тепло поступит в квартиры. Главное условие досрочной подачи – здание должно быть оборудовано общедомовым прибором учета тепловой энергии.



Мы в популярных социальных сетях