01.10.2022
+2 °C
3
$ 55.3
€ 52.74

Краевые пожарные будут тушить возгорания в Рязанской области

o 105700КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 50 профессиональных лесных пожарных из Красноярского края центра вылетели спецбортом Ил-76 МЧС России тушить лесные пожары в Рязанской области. Они будут помогать коллегам бороться с огнем в условиях объявленного режима ЧС.

«В группу вошли сотрудники из Красноярска, Енисейского, Ермаковского, Саянского, Тасеевского районов, а также Пировского муниципального округа. С собой наши специалисты везут все необходимое для борьбы с огнем, в том числе оборудование», - рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края Алексей Большаков.

С просьбой усилить группировку за счет межрегионального маневрирования к губернатору Красноярского края Александру Уссу обратился глава Рязанской области Павел Малков, отмечает пресс-служба краевого министерства лесного хозяйства.

Еще более 200 лесных пожарных из Красноярского края сейчас помогают бороться с огнем Республике Коми и Ханты-Мансийскому автономному округу, в их числе летчики-наблюдатели.

Напомним, масштабная модернизация краевой системы охраны лесов началась в 2019 году по инициативе Губернатора Александра Усса. Именно глава региона предложил создать в Красноярском крае межрегиональный лесопожарный центр «Север» для борьбы с возгораниями в отдаленных территориях Сибири и Дальнего Востока. Эту идею поддержал Президент России Владимир Путин. Сейчас идет комплектование центра на базе аэропорта «Черемшанка» в Красноярске.



Мы в популярных социальных сетях