08.10.2022
0 °C
0
$ 61.25
€ 59.98

В отделении трансплантации костного мозга завершились строительно-ремонтные работы

IMG 20220831 WA0054КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ремонтные работы завершены на 99,9%, на очереди этап оснащения.

Результат проделанной работы в отделении трансплантации гемопоэтических стволовых клеток краевого Центра Охраны материнства и детства оценили министр здравоохранения Борис Немик, главный врач Вадим Янин и заведующая отделением Татьяна Кадричева.

Как пояснил министр здравоохранения, в ближайшие дни решится вопрос о выделении из резервного фонда Правительства РФ 86 млн рублей на закупку оборудования для Красноярского центра. Софинансирование из краевого бюджета составило 70 млн рублей.

В числе современной медицинской техники, которой будет оборудовано отделение: анализатор гематологический автоматический, проточный цитофулометр, система для криоконсервирования клеток крови, а также наркозно-дыхательное оборудование.

После лицензирования планируется формирование заявки на 2023 год на получение федеральных квот на пересадку костного мозга первым 10 детям, сообщает пресс-службе Минздрава края.

Напомним, проект отделения ТГСК на базе КККЦОМД включает пять коек трансплантации гемопоэтических стволовых клеток и 2 койки анестезиологии и реанимации. На такое количество койко-мест возможно осуществление 40 трансплантаций в год, что позволит удовлетворить потребность в различных видах ТГСК пациентов детского возраста из Красноярского края и сопредельных территорий.



Мы в популярных социальных сетях