05.10.2022
+3 °C
0
$ 58.79
€ 56.17

Для норильского общественного транспорта разработан логотип

nor transportКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 2 сентября в Норильске презентовали айдентику общественного транспорта, разработанную совместными усилиями администрации города и Агентства развития Норильска (АРН).

«Результатом кропотливой и интересной работы стало формирование единой концепции визуальных элементов для презентации уникального бренда общественного транспорта Норильска. Надеемся, он понравится жителям и гостям города и станет символом качества, безопасности и комфорта пассажирских перевозок. Этот логотип будет размещен на каждом остановочном пункте, где уже оборудованы или будут оборудованы теплые павильоны закрытого типа. Сейчас таких 16, а к началу следующего года ожидается, что их будет уже 66. Всего планируется установить не менее 100 теплых павильонов, обеспечив ими примерно треть остановочных пунктов», – рассказал советник главы Норильска Алексей Яковлев.  

Разработанный логотип будет размещен на всех 40 новых автобусах МУП «НПОПАТ», поступивших в город в текущем и прошлом году, включая «Северобусы», которые выйдут на маршруты уже в сентябре. В дальнейшем брендировать будут все закупаемые муниципалитетом автобусы. «Приобретение нового современного подвижного состава будет осуществляться администрацией города ежегодно на постоянной основе», – подчеркнул Алексей Яковлев.

Логотип норильского общественного транспорта также будет наноситься на пластиковые транспортные карты и различную сувенирную продукцию в целях популяризации бренда.

«Из нескольких вариантов мы выбрали этот лаконичный знак. В его основе лежит карта города – прямые лучи, соединяющие центр с крайними точками автобусных маршрутов, складываются в половину снежинки, которая символизирует местные климатические условия. Кроме того, в знаке можно найти выглядывающую из-за горизонта звезду – это символ надежной работы норильского транспорта в любую погоду и в любое время года, – пояснил директор АРН Максим Миронов. – Разработка айдентики общественного транспорта стала частью транспортной реформы, в рамках которой проведен большой опрос жителей, выполнены замеры пассажиропотока, разработана новая схема работы автобусов. Предложена новая экономическая модель, предусматривающая переход на брутто-контракты, что позволит перевозчикам, вместо того, чтобы гнаться за количеством перевезенных пассажиров, сконцентрироваться на качественном предоставлении услуг, техническом обслуживании и ремонте автобусов».

Переход на новую транспортную модель планируется начать летом 2023 года.



Мы в популярных социальных сетях