04.10.2022
0 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

История одного русского героя-воина в 24 года

Alexey IschenkoКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Военкор Евгений Поддубный поведал о недавнем подвиге Алексея Ищенко, старшего лейтенанта 126 гвардейской бригады, командира роты.

С начала СВО он был на самых сложных направлениях. Действовал в составе головной походной заставы, освобождал Новую Каховку. 29 августа позиции  его роты атаковали ВСУшники.

Наступали 10 БМП, 11 танков, да тех вот самых, польских Т-72. Под его командованием рота отбила несколько атак, Алексей Ищенко корректировал огонь артиллерии бригады по наступающим всушникам, не дал окружить подразделение, не допустил прорыва обороны.

В ходе боя погибли и были ранены птурщики. Ищенко приказал их вывозить в тыл, и сам стал вести огонь из ПТРК. Лично подбил три танка! Всего его рота ликвидировала 8 танков, 7 БМП, 6 грузовиков. А потом его ранили. Он продолжал командовать, пока от кровопотери не потерял сознание.

Его погрузили в БТР, стали эвакуировать с позиции. БТР был подбит…

Алексею Ищенко было 24 года. Всего двадцать четыре года.  На него написано представление на Героя России. Посмертно.

Вот такие парни сегодня защищают русский Херсон. Без рефлексии и сомнений. Потому что понимают, что есть Родина и присяга. Герою вечная память и слава!



Мы в популярных социальных сетях