04.10.2022
+2 °C
4
$ 57.57
€ 54.39

В Красноярском крае в поселковых школах открылись 147 «Точек роста» 

tochki rostaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  С начала учебного года на базе 147 сельских школ открылись центры образования естественно-научной и технологической направленности «Точки роста».

Как сообщает официальный портал Красноярского края, на эти цели из краевого и федерального бюджетов было направлено более 216 млн рублей. Финансирование выделялось в рамках нацпроекта «Образование». В целом за три года реализации проекта на базе школ края открылось 332 таких центра.

В «Точках роста» реализуются образовательные программы по биологии, химии, физике, а также программы дополнительного образования. С помощью ноутбуков, 3Д-принтеров, цифровых лабораторий по химии, физике и биологии, учебных роботов-манипуляторов, цифровых микроскопов ученики могут заниматься проектной и исследовательской деятельностью, готовиться к олимпиадам и экзаменам. Ребята занимаются по по собственной индивидуальной траектории в соответствии с личными предпочтениями, при этом новая модель образования учит их работать в команде.

Как отметила министр образования края Светлана Маковская, благодаря «Точках роста» дети из удаленных уголков края могут конкурировать со сверстниками из крупных городов на различных олимпиадах и конкурсах.

 

 



Мы в популярных социальных сетях