08.10.2022
0 °C
0
$ 61.25
€ 59.98

Тепло начали подавать в дома в восьми территориях Красноярского края

teplo copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Норильске, Эвенкии, на Таймыре, в Туруханском, Северо-Енисейском, Богучанском, Большемуртинском и части Мотыгинского района стартовал отопительный сезон. Тепло подается в жилые дома и на соцобъекты, а в Пировском районе пока только в соцобъекты.

Каждый муниципалитет сам решает, когда начать отопительный сезон. Но при этом по постановлению Правительства РФ, он должен стартовать на следующий день после того, как в территории в течение пяти дней продержится среднесуточная температура ниже +8 градусов.

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Александр Ананьев напомнил, что отопительный сезон начинается раньше в районах на севере региона, а в поселке Диксон он и вовсе длится весь год. «В целом мероприятия по подготовке к зиме объектов коммунального комплекса завершаются без срывов. Все усилия направлены на обеспечение надежного и бесперебойного теплоснабжения потребителей», - отметил министр.

Как сообщает официальный портал Красноярского края, в регионе к отопительному сезону завершается подготовка 1325 котельных, более 4100 км теплосетей, более 7100 км водопроводных сетей, более 3200 км сетей водоотведения, а также 51,1 млн кв. метров жилищного фонда. На подготовку к осенне-зимнему периоду и ремонт в общей сложности из разных бюджетов направлено более 20 млрд рублей, включая 1,02 млрд краевых средств. На эти деньги муниципальные образования выполнят 189 неотложных мероприятий по повышению эксплуатационной надёжности объектов ЖКХ.

При краевоем Минпромэнерго и ЖКХ работает по вопросам оказания жилищно-коммунальных услуг населению: 8-800-333-70-07, +7(391)273-03-00. Получить консультацию можно в рабочие дни с 9 до 20 часов.



Мы в популярных социальных сетях