04.10.2022
-1 °C
1
$ 57.57
€ 54.39

За месяц в Красноярском крае убрали мусор с более 160 км берегов водоемов

reka travaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональное Министерство экологии подвело итоги субботников за август.

Как сообщает официальный портал Красноярского края, продолжается уборка берегов водоемов от мусора. 

По данным Минэкологии, за это время в порядок свои береговые линии привели 30 муниципалитетов. Участники субботников убирали мусор, сухие ветки, траву, а также благоустраивали берега. В обще сложности около 2000 человек убрали 163 км прибрежных территорий.

Акция в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» стартовала в апреле текущего года, общие итоги подведут в октябре. За минувший период в крае очистили более 1,5 тыс. км берегов водоемов. Участие приняли около 12,5 тысячи человек, собрано порядка 3,5 тыс. кубометров мусора.

«Благодарю всех, кто откликается и принимает участие в наведении порядка на берегах водоемов. Протяженность очищенных от мусора береговых увеличилась почти в два раза, число добровольцев и активистов тоже заметно выросло. Благодаря такой вовлеченности населения многие на собственном примере убедились, что к природе надо относиться бережно», - отметил министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.



Мы в популярных социальных сетях