08.10.2022
0 °C
0
$ 61.25
€ 59.98

Спасатели приземлились на Ключевской сопке на Камчатке, где погибли восемь туристов

photo 2022 09 05 14 50 53КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В живых осталась лишь малая часть группы, они на высоте в несколько тысяч ждут помощи спасателей.

В конце лета, 30 августа, группа туристов из семи регионов России прибыла на Камчатку для восхождения на вулкан. В группу входили 10 человек и два гида. Во время восхождения на высоте около 4 тысяч 150 метров произошло ЧП: с высоты упали и погибли не менее пяти человек.

Позже число погибших увеличилось до восьми человек. Оставшиеся в живых туристы находятся в двух разных зонах вулкана, на высотах в 3 тысячи 300 метров и 4 тысячи 100 метров.

Сегодня сотрудники МЧС приземлились на вулкане Ключевская сопка, сообщает The Moscow Post.

Как сообщили в региональном управлении ведомства, спасатели находятся на высоте 1663 метра. Доставить их выше не вышло из-за сильного ветра на вулкане и пепла, который поднимается с его склонов. Сотрудники МЧС будут добираться до двух групп выживших туристов. Исход операции зависит от погоды.

Напомним, ранее спасатели уже пытались вылететь на помощь туристам, но не смогли из-за непогоды.

По факту происшествия СК возбудил уголовного дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и боле лица. Расследование уголовного дела продолжается. Также устанавливаются причины и обстоятельства ЧП.



Мы в популярных социальных сетях