29.09.2022
+1 °C
0
$ 58.45
€ 55.72

16 семей погорельцев в Красноярском крае заселились в новые дома

cluchiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В регионе продолжают вручать ключи от жилья семьям, чьи дома сгорели в катастрофических пожарах 7 мая.

В тот день в крае сгорели более 500 домов. По поручению Губернатора Александра Усса, после стихийного пожара в сжатые сроки был разработан закон о помощи свыше семьям, пострадавшим от пожаров. На меры соцподдержки людям было выделено почти 3 млрд рублей. Законопроект приняли на сессии Законодательного Собрания уже 19 мая.

Всего в крае жители 103 домов выбрали для себя способом поддержки строительство нового дома. Ключи от новых домов взамен сгоревших уже получили 76 семей погорельцев.

На днях ещё 16 семей из города Уяра, села Белый Яр и посёлка Песчанка начали заселяться в свои новые дома. «Большое спасибо, что нас не оставили, не бросили в такой беде. Все молодцы, всем огромное спасибо. У меня сейчас волнительное чувство – наконец-то мы уже будем в своём доме», – поделилась Светлана Хрущёва из Уяра.

«Конечно, я сначала и плакала, и не верила, и дом вначале казался каким-то маленьким. Собирались с соседями, обсуждали, на собраниях нам всё рассказывали. Потом и дома начали расти – вот фундамент, окошки, крыша. А когда уже появились и обои, и линолеум, и кафель, которые мы сами выбрали, тогда уже очень всё понравилось. Даже не верила, что в таком доме буду жить», - рассказала землячка Светланы, Елена Габдулхакова.



Мы в популярных социальных сетях