26.09.2022
+5 °C
1
$ 58.1
€ 56.48

В Абакане отравились восемь школьников: пищеблок закрыт на проверку

hkolnoe pitanieКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На плохое самочувствие пожаловались ученики 5 и 6 классов.

Сегодня, 7 сентября, в столице Хакасии в абаканской средней школе №20 восемь учеников обратились к медицинскому работнику с жалобами на плохое самочувствие. Школьники жаловалась на тошноту и рвоту. Пищеблок был закрыт на проверку, сообщает «Хакасия Информ» со ссылкой на мэрию.

«Практически все дети, кроме одного ученика, питались в школьной столовой. Это ученики четырёх пятых и двух шестых классов. Ребятишки обратились к учителям. Естественно, в известность были поставлены родители, дети отпущены домой. Учитывая сложившуюся ситуацию, все классные руководители индивидуально обзванивают родителей учащихся», – прокомментировала заместитель Главы города Абакана по социальным вопросам Татьяна Карташова

Информацию об отравлении передали в Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия. В больницы обращений не поступало.

Пока пищеблок в школе закрыт до дальнейших действий санитарных врачей и инспекторов. Оттуда необходимо взять пробы и провести исследования. Оператора питания, который обеспечивал едой школу, известили об инциденте.



Мы в популярных социальных сетях