06.10.2022
+2 °C
0
$ 59.4
€ 58.06

Ветчина, мед, дикоросы, северная рыба: красноярцев зовут на городскую ярмарку

w yabloki copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Состоится продовольственный фестиваль на Театральной площади в субботу с 10:00 до 17:00.

На городской ярмарке в этом году представят широкий ассортимент продуктов на любой вкус: будут хлебобулочные и молочные продукции, мясные деликатесы, колбасы, мед, дикоросы, северная и морская рыба, сыр местного производства. А один из предпринимателей привезет на ярмарку ветчину в пудовой бочке.

Кроме того, продавцы предложат травяные сборы, свежий кедровый орех, сибирское варенье из молодых шишек, а садоводы представят свою продукцию. В свою очередь ремесленники выставят изделия из дерева и бересты: матрешек, кухонную утварь, плетеные корзины и игрушки.

Красноярцев будут согревать горячими напитками и угощать свежей выпечкой. Также для посетителей ярмарки будут работать тематические фотозоны. Обещают развлекательную программу с конкурсами и призами от участников ярмарки, сообщает мэрия.

Ответим, продавцами на ярмарке выступят крестьянско-фермерские хозяйства Березовского, Сухобузимского, Емельяновского, Манского районов, фермеры приедут из Минусинска, Дивногорска, Сосновоборска, Ачинска, а также из Алтайского края и Хакасии.

Добавим, ярмарочные мероприятия проводятся по поручению губернатора края Александра Усса и являются одним из инструментов поддержки агробизнеса.​



Мы в популярных социальных сетях