30.09.2022
+1 °C
3
$ 57.41
€ 55.41

Мариуполь. Жизнь берет свое

mariypolКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прошло четыре месяца после полного освобождения Мариуполя от нацистов «Азова» (запрещенная в России организация). Как живет город, чем дышит, на что надеется.  Об этом в своем материале рассказывает красноярский журналист Олег Емельяненко.

 

Мариуполь мучительно отходит от войны, выздоравливает от многочисленных ран и контузий. Пустыми, темными глазницами выбитых окон смотрит на Вас и молча ждет сострадания и участия. Город, брошенный людьми в вихрь огня и смерти, пытается осторожно издавать мирные, обыденные звуки, пробует, прокашлявшись, смеяться и говорить.

 

Жизнь берет свое. Выжившие и не уехавшие мариупольцы толпятся на улицах на импровизированных рынках, на автобусных остановках, около магазинов. Торговля уже идет вовсю. Ее не убить никакой войной. Торгуют всем и повсюду. Се ля ви, и это, наверное, хорошо.

 

mariypol1

Война откатилась на Запад, а городу надо жить. Он заслужил мира и счастья. По некоторым данным, цена этого мира - 100 тысяч человек… Еще не всех похоронили, еще достают из завалов останки… Он заслужил мира!!!!

mariypol2

Россия вернулась в Мариуполь не грохотом пушек и стрельбой автоматов. Россия вернулась рокотом экскаваторов и строительных кранов. Возводя новые жилые дома, больницы и школы, русские делами говорят о серьезности своих намерений: Мариуполь – это Россия навсегда!!! Слава России!!! И каждый мариуполец, каждый дончанин сегодня твердо знает, что Россия – это мир и процветание!!!

 



Мы в популярных социальных сетях