06.10.2022
+2 °C
0
$ 59.4
€ 58.06

На ул. Полтавской на месте пустыря благоустроили сквер

skver poltavskijКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На улице Полтавской на побережье Красноярска появился сквер. В 2021 году за его благоустройство проголосовали почти 15 тысяч человек.

Территория нового общественного пространства заняла около 14 тысяч кв. метров. Перед началом проектирования организовали  урбан-форумы, на которых жители высказали свои пожелания. Здесь появились спортивная и 2 детские площадки с устройством городков, зона для тихого отдыха, амфитеатр и площадь для проведения праздников, навесы с качелями, сеть пешеходных тропинок, современное разноуровневое освещение, площадка для выгула и дрессировки собак.

Анна Блау живёт рядом со сквером и участвовала во всех этапах создания нового сквера. «Мы живём неподалёку и так рады появлению нового места для отдыха! Раньше в нашем районе только на набережной можно было гулять. На месте сквера раньше стояли старые бараки, потом пустырь.У сына здесь любимое место – кораблик на детской площадке. И так хорошо, что появилось место, где можно собаку дрессировать!» - поделилась красноярска.

Благоустроительные работы прошли в рамках  нацпроекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды».



Мы в популярных социальных сетях