29.09.2022
+1 °C
0
$ 58.45
€ 55.72

Красноярцы стали участниками познавательного фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе ярче»

1209 1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В субботу, 10 сентября, на красноярском острове Татышев состоялся фестиваль энергосбережения и экологии «Вместе ярче». Мероприятие прошло в формате семейного праздника, участие в котором смогли принять все желающие.

На площадке филиала «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири любой желающий мог почувствовать себя водителем огромной автовышки на базе КАМАЗа, сделать селфи внутри бригадного автомобиля УРАЛ или мобильной электролаборатории.

1209 2«Мы представляем большую энергетику – самые мощные подстанции и ЛЭП высокого и сверхвысокого напряжения. Чтобы их обслуживать, мы задействуем современную технику, - рассказал директор Красноярского предприятия «Россети ФСК ЕЭС» Михаил Балашов. - В автопарке предприятия 205 единиц авто и спецтехники. Практически вся она отечественного производства. Машины серьезные, мощные, повышенной проходимости. С ними магистральные сети всегда под надежным контролем».

Также энергетики познакомили участников фестиваля с правилами безопасного обращения с электричеством в быту и поведения вблизи энергообъектов: подстанций и линий электропередачи. На память все желающие получили яркие блокноты, раскраски и календарики с правилами электробезопасности.

1209 3Кроме этого, на площадке МЭС Сибири проводились увлекательные и познавательные мастер-классы, связанные с электричеством. Здесь гости фестиваля своими руками создавали энергосберегающие фонарики на основе светодиодов и осваивали альтернативные способы получения электроэнергии из овощей и фруктов.

По признанию участников, в ходе мастер-классов они не только получили яркие впечатления, но и узнали много нового об электричестве. По итогам мастер-классов все получили памятные сертификаты.

1209 4Организаторами фестиваля выступили министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края и региональное Молодежное правительство. Партнерами праздника выступили ключевые энергетические компании края, организовавшие свои интерактивные площадки и выставки спецтехники.



Мы в популярных социальных сетях