05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

Студента красноярского меда, который помогал должникам давать взятки, будут судить

Dengi na stoleКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Часть взяточных денег молодой человек оставлял себе.

В Красноярске 21-летний студент Красноярского государственного медицинского университета имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого обвиняется в посредничестве в передаче взяток преподавателям.

По версии следствия, в прошлом году с августа по октябрь студент лечебного факультета меда искал должников, которые хотели бы закрыть дисциплины на хорошие оценки. Обвиняемый брал от студентов взятки от 20 до 40 тысяч рублей, деньги он передавал другим людям, которые были с ним в сговоре. При этом часть средств студент оставлял себе. Всего студента обвиняют в 7-ми эпизодах посредничества.

Однако обвиняемому не удалось довести дела до конца. Посредники, которые должны были передавать взятки, оставляли деньги себе, подделывая подписи преподавателей в зачетных книжках и электронном журнале.

Уголовное дело в отношении 21-летнего студента направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этого дело направят в суд, сообщает СК по краю.

Кроме того, уголовные дела в отношении 10 студентов, обвиняемых в покушении на дачу взятки должностному лицу находятся на рассмотрении в суде.



Мы в популярных социальных сетях