02.10.2022
+1 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

Победу в Кубке главы города Красноярска по киберспорту одержала сборная из Тюмени, Калининграда, Абакана и Омска

kiberКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Самый масштабный в истории города Кубок главы Красноярска по киберспорту завершился в минувшие выходные.

За два дня во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина собрались более 5 тысяч зрителей и болельщиков, а общее количество участников превысило 130 тысяч человек из 118 российских городов.

В финале за Кубок соревновались 8 сборных команд – сильнейшие киберспортсмены со всей России. В напряженной борьбе победу одержала сборная Nolmprove из Тюмени, Калининграда, Абакана и Омска.

В первый соревновательный день команда вылетела в нижнюю сетку, но игроки смогли проанализировать ошибки и прорваться в финальные игры. Nolmprove и Team Koala до самого конца шли с равным счетом. Итог игры определился после серии атак команды Nolmprove – финальный счет 2:1, отмечает пресс-служба мэрии.

«Мы играем в DOTA2 более 5 лет, но знакомы были только заочно, через онлайн. Красноярск дал нам возможность познакомиться лично. Посмотрели на команды, проанализировали их тактику и выбрали свою – победную. Пришлось сыграть 8 игр, из которых 6 подряд. Устали невероятно», - рассказал капитан команды Nolmprove Эрнест Найбауэр.



Мы в популярных социальных сетях