08.10.2022
0 °C
0
$ 61.25
€ 59.98

Родители красноярских школьников проверяют качество завтраков и обедов

pitanieКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В школах краевого центра возобновили практику родительского контроля за качеством питания в школьных столовых.

Взрослые могут прийти и попробовать завтрак или обед в школе, после чего дать собственную оценку блюд из школьного меню.

Накануне такая дегустация прошла для родителей учеников лицея №6, где ежедневно бесплатное горячее питание получают 750 учеников.

По понедельникам в столовой подают молочную пшенно-рисовую кашу, бутерброды с сыром и чай с баранками. По словам заведующей производством лицея №6 Ларисы Павловой, все ребятишки очень любят каши: «Когда каша на завтрак – все бегут за добавкой. Традиционно осенью мы усиливаем меню овощами и фруктами, чтобы дети получали все необходимые витамины. В обед мы, помимо первых и вторых блюд, подаем винегрет, салаты из капусты и моркови, салаты с консервированным зеленым горошком и отварной свеклой. Обязательны по цикличному меню фрукты – в основном это яблоки, груши и бананы».

Проверяющие оценили не только вкусовые качества, но и температуру блюд, способы подачи и разнообразие меню, а также обратили внимание на приятный интерьер обеденного зала, отмечает пресс-служба мэрии.

Система родительского контроля работает в городских школах уже третий год, что позволяет дать объективную оценку работы операторов питания.

На сегодняшний день около 75 тысяч красноярских школьников получают бесплатное питание – это все ученики начальной школы с 1 по 4 класс, а также дети, которые относятся к льготным категориям.



Мы в популярных социальных сетях