29.09.2022
+2 °C
0
$ 58.45
€ 55.72

С этикеток могут убрать часть информации о сроке годности и дате изготовления

Prorostki MashКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На этикетках некоторых продуктов ради экономии чернил могут быть сокращены сведения о месте производства товара, а также надписи типа «дата изготовления, годен до: указаны на упаковке».

Об этом сообщает РБК со ссылкой на позицию Росстандарта.

В июле этого года вице-премьер Виктория Абрамченко поручила ведомствам изучить возможность уточнения национальных стандартов России в области этикетирования, определяющих минимальную и максимальную площадь, которую занимают сведения о продукте на упаковке.

Об этом, в свою очередь, попросили производители продуктов питания, которые из-за введенных после начала спецоперации на Украине западных санкций столкнулись с нехваткой упаковки и чернил.

В Росстандарте заявили, что к возможному сокращению информации, предусмотренной к нанесению на упаковку продуктов, могут относиться, в частности, «данные об адресах производства пищевой продукции, указание на места нанесения даты изготовления и срока годности, знаков и пиктограмм».

Кроме того, по информации ведомства, производители смогут сократить размер этикетки, перенеся часть информации о продуктах в QR-коды.



Мы в популярных социальных сетях