02.10.2022
+1 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

Красноярцам продают квас с превышением количества микроорганизмов в 40 раз

kvasКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии проверили квас, который можно найти на полках красноярских магазинов.

Всего было закуплено 10 образцов напитка, произведенных в Москве, Московской области, Новосибирске, Курске, Томской области, Кузбассе, Алтайском и Красноярском краях.

Все образцы в специальной сумке-холодильнике доставили в лабораторию, где и проходили основные испытания.

В аккредитованном испытательном центре сотрудники ФБУ «Красноярский ЦСМ» оценивали квас по физико-химическим и микробиологическим показателям, а также изучали маркировку продукции в части сроков годности, условий хранения, информации о производителе на соответствие нормативной документации, отмечается на портале krascsm.ru.

По результатам исследований, один образец из десяти – зеленогорский квас «Елисей» – не прошел проверку по микробиологическим показателям, так как в нем в 40 раз превышено количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Кроме того, этот же образец не соответствует требованиям по маркировке потребительских упаковок – на этикетке не указан состав концентрата квасного сусла.

Остальные девять образцов полностью соответствуют всем нормам.  



Мы в популярных социальных сетях