01.10.2022
+1 °C
2
$ 55.3
€ 52.74

Как перекроют центр Красноярска для строительства метро: полная информация

shema metroКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Стало известно, где и когда запретят ездить по ул. Карла Маркса, как будет двигаться общественный транспорт и где разрешат парковаться.

Правительство Красноярского края опубликовало схему организации движения в центре Красноярска на период строительства метро, которое начнется в ближайшие месяцы.

«Существующая маршрутная сеть Красноярска исчерпала себя и уже не отвечает требованиям времени, поэтому её ждёт серьезная трансформация. В её основе – новая линия легкорельсового транспорта, под которую будут адаптированы Маршруты общественного транспорта. Разработка новой транспортной концепции города будет идти параллельно со строительством метро», – рассказал заместитель министра транспорта региона Ренат Даутханов на пресс-конференции.

Для организации стройплощадок необходимо существенно изменить схему движения в центре Красноярска. По словам начальника отдела городского УДИБа Романа Васильева, было разработано пять вариантов организации движения, из которых с помощью моделирования потоков программа предложила наиболее подходящую схему.

Улица Карла Маркса будет перекрыта на четырёх участках. Это произойдёт, когда метростроевцы будут готовы к началу проведения работ. Предварительно, это произойдет в середине ноября.

Участки, которые планируется перекрыть:

- от дома К. Маркса, 126 до перекрёстка с ул. Декабристов. Движение на отрезке от ул. Робеспьера до К. Маркса 126 станет двусторонним.

- от транспортного проезда возле здания РЖД (К. Маркса 116) до транспортного проезда возле краевой библиотеки (К. Маркса, 114). Движение на отрезке от ул. Декабристов до транспортного проезда у здания РЖД (К. Маркса 116) станет двусторонним. Движение от транспортного проезда у краевой библиотеки (К. Маркса, 114) до улицы им. Диктатуры Пролетариата тоже будет двусторонним.

- от ул. им. Диктатуры Пролетариата до ул. Кирова.

- от ул. Вейнбаума до дома К. Маркса, 58а.

Также изменится схема движения на проспекте Мира. Движение будет односторонним от ул. Профсоюзов до ул. Парижской Коммуны, крайняя правая полоса будет выделена под автобусы и троллейбусы. Проезд с Мира на Маркса будет возможен по ул. Перенсона и ул. Кирова.

В направлении ул. Партизана Железняка можно проехать по пр. Мира – правым поворотом на ул. Сурикова – ул. К. Маркса. Для этого отрезок ул. Сурикова от пр. Мира в направлении ул. К. Маркса будет односторонним.

Отрезок ул. Горького от  Мира до Карла Маркса будет двусторонним, как и транспортный проезд вдоль центрального входа краевой библиотеки будет двусторонним.

Движение по улицам Робеспьера, Декабристов, Диктатуры Пролетариата, Кирова, Перенсона и Вейнбаума остаётся без изменений.

При этом ко всем жилым домам и зданиям организаций, размещенным на Маркса и попадающим в зону ограничения движения, будет организован проезд по временной схеме.

В результате организации стройплощадок на улице Маркса и изменения схемы движения транспорта уровень загрузки улично-дорожной сети в центре Красноярска значительно возрастёт. Для снижения заторов и увеличения средней скорости транспортных потоков решено исключить возможность парковки транспорта на пр. Мира и ряде прилегающих улиц. Выпадающие парковочные места будут частично компенсированы 900 дополнительными местами.

Дополнительные парковочные места в исторической части Красноярска:

На чётной стороне ул. Ленина от ул. Робеспьера в направлении ул. Профсоюзов – 20 мест.

 На ул. Робеспьера вдоль здания Республики 51 ст.1 – 30 мест.

 На чётной стороне ул. Бограда от ул. Робеспьера до дома Бограда 128 – 35 мест.

 На ул. им. К. Маркса от ул. Робеспьера до дома К. Маркса 126 – 45 мест.

 На многоуровневой парковке в районе ТК «Квант» – 447 мест.

На ул. им. К. Маркса от ул. Декабристов до ул. Горького – 18 мест.

 На ул. им. К. Маркса от ул. Горького до транспортного проезда у здания РЖД (К. Маркса 116) – 41 место.

На ул. им. К. Маркса от транспортного проезда у краевой библиотеки до ул. Дзержинского – 41 место.

На ул. им. К. Маркса от ул. Дзержинского до ул. Диктатуры Пролетариата – 23 места.

На ул. им. К. Маркса от К. Маркса, 98 до ул. Кирова – 32 места.

На ул. им. К. Маркса от ул. Перенсона до сквера Геологов – 18 мест.

На территории парковки Центрального парка с заездом с улицы Бограда – 89 мест.

На ул. Ленина от ул. Робеспьера до ул. Ленина, 158 – 20 мест.

На ул. Перенсона от ул. им. К. Маркса до ул. Урицково – 20 мест.

 На ул. Сурикова от ул. им. К. Маркса до ул. Дубровинского – 30 мест.

Для строительства станции «Улица Шахтёров» будет перекрываться движение по проезжей части улицы Молокова от улицы Шахтёров до улицы Батурина. Транспорт пойдет по дорогам-дублёрам. Работы на улице Молокова начнутся в октябре этого года.



Мы в популярных социальных сетях