05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

На набережной имени Петра Пимашкова на Каче завершилось благоустройство

Набережная Качи 0922 5

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Работы закончили на участке в Центральном районе​ от ул. Перенсона до Стрелки. В следующем году благоустройство продолжится на новом месте.

Так, накануне рабочие сняли укрывной материал с новых газонов, клумбы-корзины теперь стоят на свежей траве. На набережной сделали пандусы, новое освещение, расширили тропинки, установили уличную мебель, обустроили дорожки с гладкими спусками и подъемами.

Например, деревянная лестница появилась рядом с пешеходным мостом в створе ул. Парижской Коммуны. Ночью она подсвечивается. А в районе ул. Сурикова сделали широкую дорожку с деревянным настилом. Возле детского городка дорожку выровняли и высадили рядом новые зеленые насаждения.

Также в районе детского городка обновили лестницы, рядом с каждой сделана ровная дорожка для коляски или самоката. В этой части набережной обустроили новый пандус на металлической основе с деревянным покрытием и подсветкой. Он связывает набережной с улицей Конституции СССР.​​

Новая мебель – скамьи и урны установлены вдоль всей набережной, сообщает мэрия.

Набережная Качи 0922 20

В следующем году преображение набережной Качи продолжится в Железнодорожном районе. Наполнение будущей набережной уже обсудили с горожанами, сейчас проектировщики разрабатывают форэскизы для будущего проекта.

Добавим, сквер благоустраивали по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» с 2020 года. Вся набережная, вместе с новым алюминиевым мостом через р. Кача возле сквера Юдина, стала частью единого пешеходного маршрута, который соединил в единое прогулочное пространство центральную набережную, остров Татышев и Юдинский сквер. 



Мы в популярных социальных сетях