01.10.2022
+1 °C
2
$ 55.3
€ 52.74

Бойцы Трудового отряда разукрасили 44 стены Октябрьского района

tog

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ребята специально продумывали каждый рисунок.

Бойцы художественной бригады Трудового отряда главы города (ТОГГ) отчитались о проделанной работе за лето, сообщает мэрия. В Октябрьском районе они расписали 44 стены, создали 19 арт-объектов. Территориями художественного оформления стали пансионат «Ветеран», детская площадка на Киренского, 32, детский сад №43 и лицей №1.

Эскизы для оформления стен бойцы придумывали сами, а расходные материалы предоставляли кураторы от организаций-заказчиков. Например, детскую площадку на Киренского предложило расписать руководство УК. Другой заказ поступил от педагогов лицея №1. Художественная бригада действовала строго по техническому заданию и выполнила все работы за неделю до начала учебного года.

«Результат работ художественной бригады – это идеальный пример, когда инициативные и небезразличные жители района смогли реализовать свои идеи руками художников. Я рада, что причастна к этому!», – поделилась боец художественной бригады София Чуслина.

togg

В 2022 году концепция развития ТОГГ изменилась. Отряд был разделен на пять направлений: «Чистый город», «Гостеприимный город», «Заботливый город», «Профессиональный город» и «Комфортный город». Художники относятся к направлению «Комфортный город», сюда принимают только тех, у кого есть соответствующие навыки и опыт.

Напомним, помимо арт-направления, бойцы Трудового отряда в Октябрьском районе за лето собрали 4 985 мешков мусора и убрали 8 326 незаконных рекламных объявлений, что значительно превышает итоги первого полугодия – 1881 мешок мусора и 1875 объявлений.



Мы в популярных социальных сетях