Об этом РИА Новости сообщили в Роскачестве: «Российские виноделы развивают ее производство и предлагают удобный формат не только магазинам, но и ресторанам... По данным экспертов, основными типами мягкой упаковки на рынке являются литровые пакеты тетрапак – 40,7% в объеме производства тихого вина, а также двух и трехлитровые упаковки Bag in box».
Преимуществом такой упаковки является ее герметичность - вино наливают через специальный кран, который не пропускает воздух, а также возможность долгое время хранить открытую упаковку в холодильнике, не теряя в качестве напитка.
Так, по состоянию на конец 2021 года вина в классической стеклянной таре занимали в объемах производства тихого вина в России чуть менее 57%. Остальной объем был разделен между мягкой упаковкой и жестяной банкой, доля которой на рынке пока не превышает 0,5%.