02.10.2022
+1 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

В Октябрьском районе Красноярска открылся новый сквер

skver oktКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Октябрьском районе краевого центра в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» завершилось благоустройство сквера между домом №122 по улице Киренского и домом №41 по улице Новосибирская.

Специалисты уложили брусчатку, сделали асфальтовые дорожки, установили освещение и камеры видеонаблюдения, малые архитектурные формы, скамейки, игровые комплексы, песочницы и батут. Согласно проекту, сквер разделён на зону для тихого отдыха и игровые площадки для детей. В сквере высадили около 40 деревьев и кустов, разбили цветник, установили парковые и подвесные светильники.

За ходом и качеством работ следили партийные активисты. Программа «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе - партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учётом обращений и инициатив жителей.

Председатель Совета дома по улице Новосибирская, 41 Волкова Надежда Ивановна рассказала, что благоустройства данной территории жители улицы ждали очень долго:

«Этого благоустройства мы ждали очень долго. Здесь были подвалы, неухоженная территория. Мы с активными жителями проголосовали, и вот у нас есть теперь такой сквер. Все здесь гуляют, дети и бабушки.  Большое спасибо Октябрьскому району, всем, кто занимался благоустройством. Все жители рады, что у нас теперь есть такое пространство для отдыха. А в следующем году будут наш двор благоустраивать. Будем ждать этого с нетерпением».

В праздничном открытии сквера принял участие депутат Красноярского городского Совета от фракции «Единая Россия» Денис Степанов.

Парламентарий считает, что необходимо развивать и поддерживать инициативы горожан по благоустройству городских пространств, чтобы таких уютных скверов в Красноярске становилось все больше:

«Депутаты горсовета и администрация города, при поддержке партии «Единая Россия» принимают самое непосредственное участие в организации и благоустройстве городских пространств. Сегодня мы видим пример,  как одна из выбранных жителями города территорий превратилась в сквер. Во время работы над проектной документацией были учтены рекомендации жителей района. Сейчас уже тяжело представить наш современный город без таких сквериков. Я рад, что такая тенденция поддерживается и этому уделяется большое внимание. Думаю, мы и в дальнейшем будем наращивать темпы, усовершенствовать технологии и применять  их для благоустройства наших городских пространств».

Отметим, что благодаря инициативе партии «Единая Россия» в Красноярском крае ежегодно увеличивается количество благоустроенных территорий.



Мы в популярных социальных сетях