04.10.2022
-1 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

К открытию зимнего сезона в Красноярском крае построят 12 новых хоккейных полей

picts 25c2acec567772b8827b034118b0bfe2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Площадки оборудуют в Балахтинском, Большемуртинском, Енисейском, Нижнеингашском, Дзержинском, Идринском районах, а также в Красноярске и Ачинске. По две хоккейных коробки появится в Емельяновском и Саянском районах за счет краевых субсидий.

В Красноярске на территории Центра технических видов спорта «Сибирь» по улице Рейдовой хоккейная площадка уже готова. Ее площадь - почти полторы тысячи квадратных метров, использовать ее можно будет круглый год, в дневное и вечернее время.

А в селе Отрок Идринского района новая хоккейная коробка площадью поменьше, но тоже обнесена стеклопластиковыми бортами, имеет освещение и оборудование для игры в хоккей, мини-футбол, волейбол.

Во многих территориях края хоккейные площадки будут многофункциональными. На основание укладывают резиновое покрытие, ограждают прочными пластиковыми бортами, устанавливают стойки для волейбола и щиты для баскетбола. Зимой здесь заливают лед - для катания на коньках и игры в хоккей, а летом играют в мини-футбол, волейбол, баскетбол.

Стоимость каждой коробки составляет от 2до 4 млн рублей, в зависимости от ее общей площади и оборудования, отмечает пресс-служба крайспорта.



Мы в популярных социальных сетях