02.10.2022
+2 °C
1
$ 55.3
€ 52.74

Сегодня в Красноярске стартует отопительный сезон

batareya 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Качественное отопление во всех квартирах должно появиться в течение 10 дней.

С этого понедельника, 19 сентября, начнут нагреваться батареи в красноярских домах. В этом году отопительный сезон стартует, не дожидаясь среднесуточной температуры +8 градусов. Такое решение неделю назад приняли в администрации города.

В первую очередь начнут обогревать социально важные объекты: школы, детские сады, больницы. Затем к отоплению подключат жилые здания, общежития и гостиницы, а в последнюю очередь тепло дадут в общественные здания и высшие учебные заведения.

Руководитель Роспотребнадзора по краю Дмитрий Горяев напомнил, какие температурные нормативы действуют для некоторых помещений. Так, в жилых комнатах квартиры температура должна быть не ниже 18°C, а в угловых комнатах – 20°C. В игровых комнатах детских садов – не ниже 21°С. В школьных классах 18°C и выше. В палатах лечебно-профилактических учреждений – не ниже 20°С.

«Если температура в перечисленных помещениях не соответствует нормативам, то потребитель имеет право требовать устранения недостатков оказанной коммунальной услуги от исполнителя, а также перерасчета ее стоимости», – написал Дмитрий Горяев в своем Telegram-канале.

Отметим, запуск системы центрального отопления в Красноярске – постепенный процесс. После открытия задвижек в домах начинается отладка параметров и настройка систем. Окончательно качественное отопление во всех квартирах должно появиться по истечении 10 дней с момента запуска.

Если отопление в квартире не появилось вовремя, сначала жителям нужно обратиться в УК или ТСЖ. Чаще всего батареи не нагреваются из-за проблем на внутридомовых сетях и завоздушивания стояков. Если проблема не решилась, сообщить о ней можно в диспетчерскую службу 005 или в администрацию района, сообщает мэрия.



Мы в популярных социальных сетях