05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

Работник свинокомплекса украл деньги у коллеги и обвинил в преступлении подростков

izyatye dengi5 800x600

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Переложить вину на детей не получилось. Возбуждено уголовное дело.

В полицию Железногорска обратился 43-летний работник свинокомплекса. Мужчина рассказал, что работает у частного предпринимателя в поселке Додоново. Свои личные вещи он хранит в вагоне-бытовке, там же лежал кошелек с деньгами. Однако вагон кто-то обворовал, вытащив из него 40 тысяч рублей. По словам потерпевшего, ключ от вагончика был только у него.

Полицейские осмотрели место преступления и выяснили, что следов взлома на замке нет, но сетка на маленьком окошке вырвана. Охранник-разнорабочий свинокомплекса рассказал полицейским, что во время кражи видел неподалеку группу подростков. По словам мужчины, через оконный проем в бытовку мог попасть только ребенок или подросток. Инспекторы по делам несовершеннолетних проверили эту версию и выяснили, что дети не имеют отношения к краже.

3240 800x600

После правоохранители установили, что к преступлению может быть причастен сам охранник. Примерно за месяц до этого 47-летний мужчина тайком сделал дубликат ключа от бытовки. Также он знал, где приятель хранит деньги. Свою вину охранник признал, похищенные 40 тысяч рублей забрали в гараже его родственника. Кроме того, он признался, что специально повредил окошко, рассчитывая отвести от себя подозрения.

Возбуждено уголовное дело по статье о краже. Мужчине может грозить до 5 лет тюрьмы, сообщает МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск.



Мы в популярных социальных сетях