26.09.2022
+5 °C
1
$ 58.1
€ 56.48

Как выбрать полезный для ребенка кружок: объясняет опытный педагог

431КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Школьнику обязательно нужно заниматься дополнительным образованием. В этом убеждена преподаватель английского языка сосновоборской гимназии №1 и учитель года-2021 в крае Галина Кеосиди.

«Дети должны понимать, что на этапе становления, взросления и роста их работа — в их развитии. Это учёба в школе, развитие талантов и способностей в разных направлениях», — объяснила Галина Константиновна.

Педагог считает, что навыки, приобретенные в детстве, пригодятся в будущем. Кроме того, на кружках и секциях дети заводят не только друзей, но и полезные контакты. Последние могут понадобиться во взрослом возрасте при поиске работы.

Найти сферу, подходящую школьнику, несложно. Родителям рекомендуют поговорить с ребёнком и внимательно посмотреть, чем ему интересно заниматься.

«Многие говорят, что у ребёнка нет художественного или танцевального таланта. На самом деле, обязательно есть то, что умеет школьник. Просто это важно разглядеть. При общении с детьми важно постараться “вытащить” талант или информацию о том, что им хочется делать», — рассказала педагог. 

Если правильно подобрать кружок, у школьника не будет ощущения принуждения и обиды на родителей. Кроме того, не стоит осуждать детей за желание менять секции.

После того, как родители вместе с ребёнком определятся с направлением образования, Галина Константиновна рекомендует воспользоваться «Навигатором дополнительного образования Красноярского края». Там собраны муниципальные кружки. Например, эстрадное пение, фехтование, картинг, журналистика, плавание.



Мы в популярных социальных сетях