29.09.2022
+1 °C
0
$ 58.45
€ 55.72

Худрук Красноярского театра оперы и балета уходит с поста

Bobrov 03 photo by M.Logvinov 04.09.20КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Художественный руководитель Красноярского театра оперы и балета Сергей Бобров покинет пост 1 октября.

Сергей Бобров проработал в должности 16 лет. Увольняется он по собственному желанию, так как собирается заняться собственными проектами, сообщает пресс-служба театра.

В прошлом солист Большого театра, в 1993 году Сергей Бобров окончил балетмейстерский факультет Московского института хореографии и занялся постановочной карьерой. Он выпустил в Красноярске ряд оперных и балетных спектаклей, среди которых – балеты «Щелкунчик», «Кармен», «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Баядерка», «Ромео и Джульетта», «Жизель», «Золушка», «Весна священная», «Гусарская баллада», «Электра», «Катарина, или Дочь разбойника» (совместно с Юлианой Малхасянц), оперы «Пиковая дама», «Богатыри», «Груди Терезия» и другие. Постановки Сергея Боброва неоднократно становились участниками региональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Три его работы – «Ромео и Джульетта», «Богатыри» и «Груди Терезия» – были номинированы на Национальную театральную премию «Золотая Маска». Спектакль «Груди Терезия» стал лауреатом премии, за роль в «Богатырях» почетную награду получил солист театра Михаил Пирогов.



Мы в популярных социальных сетях