02.10.2022
+2 °C
1
$ 55.3
€ 52.74

«Безопасность в Арктическом регионе в современных условиях» - тема четвертого круглого стола в серии «Arctic Sessions»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Десятилетие назад, в процессе активизации международного сотрудничества в Арктике, военное присутствие России в регионе воспринималось зарубежными партнерами не как угроза, а как вклад в решение общих проблем безопасности.

Однако возросшая конфронтация России и Запада изменила ситуацию и на севере, усилив ее конфликтогенный потенциал.

В то же время проблемы безопасности, характерные для региона, включают приспособление к климатическим изменениям и развитию экономической деятельности, обеспечение безопасности судоходства и накопленного экологического ущерба.

Пути решения проблем «жесткой» и «мягкой» безопасности в Арктике обсудят участники круглого стола «Безопасность в Арктическом регионе в современных условиях».

Модератором выступит Екатерина Серова, аналитик Арктического центра ПетрГУ, аспирант факультета международных отношений СПбГУ.

В работе примут участие:  

Мария Лагутина, профессор факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета (Россия);

  • Роберт Инглиш, доцент кафедры международных отношений Университета Южной Калифорнии (США);
  • Руслан Губайдуллин, руководитель федерального проекта «Чистая Арктика» (Россия);
  • Александра Миддлтон, докторант-исследователь Университета Оулу (Финляндия);

Круглый стол  пройдет 21 сентября в среду с 17:00 до 18:30 по московскому времени. 

Прямая трансляция будет доступна на YouTube-канале ПОРА:

Круглый стол станет четвертым в серии «Arctic Sessions» – проекта, получившего грантовую поддержку Фонда Горчакова, организованного Центром содействия развитию международной журналистики «РБМЦ» совместно с Проектным офисом развития Арктики (ПОРА).



Мы в популярных социальных сетях