04.10.2022
+2 °C
3
$ 57.57
€ 54.39

Два крупных участка леса Есаульского бора отдали в частные руки: законно ли это

photo 2022 09 20 10 03 28КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В деле разбирается Народный фронт края.

Общественники попросили краевую прокуратуру проверить законно ли в частные владения передали участки Есаульского бора общей площадью в 52 футбольных поля. Накануне в Народный фронт обратились местные жители, которые рассказали о начавшейся в лесу вырубке сосен.

Общественники выехали на место и сами убедились в происходящем. Территорию леса частично огородили забором, на входе установлен шлагбаум. Кроме того, на участке нашли порубочные остатки, штабеля с лесом, вычищенную от деревьев просеку. По словам рабочих, там планируют проложить коммуникации и строить домики, сообщает «Народный фронт «За Россию».

Как выяснилось, территория леса относится к категории «земли особо охраняемых территорий и объектов». В 2016 году администрация Есаульского сельсовета продала в частные руки два крупных участка леса общей площадью 26,3 га, а год назад владельцем леса стало юридическое лицо.

photo 2022 09 20 10 03 27

«Есаульский бор – это «легкие» Березовского района и излюбленное место для прогулок жителей. Мы переживаем, что лес подвергнется рубкам, поскольку в прошлом году администрация уже фиксировала на участке вырубку 67 сосен. Чтобы проверить законность выделения участков в частные руки, мы направили обращение в прокуратуру Красноярского края», – рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Красноярском крае Марина Якубенко.



Мы в популярных социальных сетях