01.10.2022
+1 °C
3
$ 55.3
€ 52.74

Пятерых железногорцев всю ночь искали в лесу спасатели, полиция и волонтеры

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Среди пропавших был и несовершеннолетний ребенок.

Как сообщает краевая полиция, накануне в дежурную часть обратилась женщина, которая рассказала, что ее дочь и 15-летний внук не выходят на связь. По ее словам, в воскресенье они отправились за ягодами в район поселка Подгорный и до сих пор не вернулись. Вместе с ними были экс-супруг дочки и еще одна семейная пара, их друзья. 

На розыск потерявшихся железногорцев направили полицейских, сотрудников МЧС, Росгвардии, волонтеров поисково-спасательной группы «Сибирь» и охотников, знающих местность, а также использовали квадроциклы и квадрокоптер с тепловизором.

Ночью нашли автомобиль дочери, на котором компания и приехала в лес, а вот людей обнаружить не удалось. По полученной с помощью данных геолокации информации, железногорцы отошли от машины вглубь леса примерно на 16 километров.

Сегодня около 9 часов утра пропавшие вышли на связь и сообщили, что добрались до линии электропередач ближе к Железногорску, туда направили правоохранителей и спасателей. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.



Мы в популярных социальных сетях