01.10.2022
+2 °C
3
$ 55.3
€ 52.74

За парковку на газонах в Ленинском районе «Дозор» оштрафовал более 700 водителей почти на 2,2 млн рублей

parkovka gazon

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Большее количество правонарушителей зафиксировала автоматическая система «Дозор-МП», но и сами жители жаловались на нерадивых автомобилистов.

С начала года администрация Ленинского района привлекла к ответственности несколько сотен любителей парковать автомобили на газоне. Штрафы за это правонарушение получили 770 человек на общую сумму 2 184 000 рублей, сообщает мэрия.

Напомним, водителям-нарушителям назначается штраф в размере 2-4 тысячи рублей для физических лиц и 80-100 тысяч для юрлиц.  

Помимо новой системы «Дозор» красноярцы тоже могут пожаловаться нарушения. Чтобы водителя привлекли к ответственности, нужно отправить сообщение с фото или видео в административную комиссию. Важно указать адрес, дату и время нарушения, а по фото или видео должно быть понятно местонахождение авто. Кроме того, на изображении должен быть виден госномер нарушителя и съезд с асфальта на газон. ​​Сообщить о парковках на газоне в Ленинском районе можно по электронной почте: timchishina@lenin.admkrsk.ru.



Мы в популярных социальных сетях