08.10.2022
0 °C
0
$ 61.25
€ 59.98

 В «Роеве ручье» закончили строительство второго вольера в комплексе для белых медведей

photo 2022 09 21 20 22 41КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Качество вольера проверил медведь Феликс.

В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» закончили строительные работы во втором вольере нового комплекса. Площадка открытая и просторная с большим бассейном. На прочность новое жилище проверил белый медведь Феликс.

«Феликс – опытнейший, самый взрослый медведь парка «Роев ручей», он объект с недоделками не примет, договаривайся, не договаривайся…», – написали в соцсетях парка.

Первую часть большого комплекса в арктическом стиле сдали два месяца назад, 22 июля, а всего он будет состоять из трех вольеров для белых медведей. Новые «апартаменты» тогда тоже проверял Феликс.

«Теперь Феликс принимает работу строителей в новом, втором вольере, знакомится с бассейном, проверяет стены на прочность, осваивает берлогу. Даже уже поймал первую рыбу на новом месте, которую ему запустили прямо в бассейн», – поделились в Telegram.

photo 2022 09 21 20 22 45

Сейчас строители устраняют недостатки в первом вольере комплекса. После небольшого ремонта в него поселят одну из самок.

В третьем же вольере заканчиваются отделочные работы. Для полноценного запуска потребуется установка сложной системы водоочистки. Помимо этого, вокруг комплекса доделывают смотровую площадку с зоной отдыха для посетителей. Кроме современных вольеров с бассейнами комплекс оборудован родовыми берлогами, помещениями для обслуживания комплекса, системой видеонаблюдения.

photo 2022 09 21 20 22 50

Добавим, новый комплекс для белых медведей в «Роеве ручье» – это совершенно уникальный проект, строящийся в рамках программы опеки. Как отметили в парке, подобного нет ни в России, ни в Европе. 



Мы в популярных социальных сетях