01.10.2022
+1 °C
3
$ 55.3
€ 52.74

Эксперты проверили, насколько удобен новый виадук на Калинина для маломобильных красноярцев

viakalininaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пешеходный переход в районе новой школы в микрорайоне Бугач проинспектировали член Общественной палаты Красноярска, эксперт по доступной среде отделения ОНФ по Красноярскому краю Ольга Шикунова и специалист по оценке безбарьерной среды Евгений Шмаков.

Ольга Шикунова проехала по виадуку на коляске сначала от школы, затем в обратном направлении. Из-за перепада высот аппарели предназначены только для того, чтобы комфортно спустить самокат или велосипед. Для инвалидов-колясочников и мам с колясками с обеих сторон надземного перехода предусмотрены лифты.  Въезды в них, по словам Ольги, сделаны практически идеально. Перепад высот не превышает 4 см – это в допустимых пределах, но и его специалисты подрядной организации устранят.

Тактильную плитку на переходе строители еще не уложили.  Евгений Шмаков прошел с представителями подрядной организации весь маршрут и показал, где и как должна быть уложена плитка, чтобы путь красноярцев с нарушением зрения стал максимально безопасным.

Сотрудники подрядной организации зафиксировали все недочеты и пообещали их устранить, отмечает пресс-служба мэрии.



Мы в популярных социальных сетях