02.10.2022
+1 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

В Красноярском крае аккредитовали Федерацию пилонного спорта

pilon1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Сейчас в регионе исполнением трюков на шестах занимаются более 100 атлетов.

Как сообщает краевой Минспорт, в крае открылась Федерация пилонного спорта и воздушной гимнастики. Федерации появились уже в 44 регионах страны, а сам спорт признали официальным около 1,5 лет назад.  

Сейчас в России пилонным спортом занимается около 30 тысяч человек, 19 тысяч из них – это дети и подростки. Соревнования проходят по направлениям «спортивный пилон», «артистический пилон», «ультра-пилон (импровизация)». В прошлом году национальная сборная заняла второе место в командном зачете на чемпионате мира.

В Красноярском крае в пилонном спорте уже более сотни спортсменов разных возрастов, обучать акробатическим трюкам девочек и мальчиков начинают с 6-ти лет.

«Правила составления программ выступлений спортсменов, а также их внешний вид, строго регламентированы. Любое отхождения от правил грозит спортсмену дисквалификацией. Поэтому речи ни о чем другом, кроме спорта быть не может. Наши спортсмены борются с укоренившимися стереотипами и каждый раз доказывают, что выступление на пилоне – это настоящий спорт, требующий самоотдачи, выносливости, тренировок», - пояснила президент  краевой Федерации пилонного спорта Кристина Свеженцева.

Записаться в секцию пилонного спорта можно в Красноярске на ул. Обороны, 2б («Butterfly») и ул. Октябрьская,8 («Pole Family»), а также в Минусинске по адресу ул. Ботаническая,32б («Diva»).



Мы в популярных социальных сетях