26.09.2022
+5 °C
0
$ 58.1
€ 56.48

Генштаб: сейчас в армии нужны стрелки, танкисты, артиллеристы и водители

cvo7 229 550КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В рамках частичной мобилизации призыву, в первую очередь, подлежат граждане необходимых в войсках военно-учетных специальностей.

Как заявил представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Владимир Цимлянский, сейчас в армии нужны стрелки, танкисты, артиллеристы и водители, а одним из основных факторов при призыве будет наличие боевого опыта.

Так, частичной мобилизации подлежат рядовые и сержанты запаса в возрасте до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет и старшие офицеры до 55 лет. Кроме того, могут быть призваны женщины с необходимыми военно-учетными специальностями - например, медики.

Что касается количества, то, как ранее заявлял глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, планируется мобилизовать 300 тысяч человек. Из них 10 тысяч прибыли в военкоматы, не дожидаясь повестки, пишет ТАСС.

В соответствии с законодательством мобилизация не коснется работников оборонных предприятий, а также тех, кто занят постоянным уходом за членом семьи, имеет четырех и более детей в возрасте до 16 лет либо четырех и более братьев и сестер в возрасте до 8 лет при условии, что мать воспитывает их без мужа.

Военных пенсионеров независимо от принадлежности к ведомствам, снятых с воинского учета, призывать также не планируется.



Мы в популярных социальных сетях