08.10.2022
0 °C
0
$ 61.25
€ 59.98

Трем казахстанцам вынесли приговор за попытку заказного убийства жительницы Железногорска

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Женщину ударили ножом, но ей удалось выжить. Бывший муж хотел отомстить ей за то, что она увезла детей в Россию.

Железногорский суд установил, что иностранный гражданин, которого сейчас разыскивают правоохранители, решил убить супругу. Он обратился к одному из подсудимых, который привлек для преступления двух своих приятелей. Все трое - граждане Республики Казахстан.

В конце декабря 2020 года  – начале января 2021-го они приехали в Красноярский край, купили орудие убийства и незаконно проникли в Железногорск. Там они выследили 30-летнюю женщину, узнали, по каким маршрутам она передвигается по городу, и спланировали её убийство.

17 февраля 2021 года мужчины приехали к детсаду, в который железногорка отвела детей, и, когда она вышла из здания, один из них ударил ее ножом. Нож злоумышленники выбросили в снег и уехали в Красноярск, откуда вылетели в Москву. Их задержали уже в столичном аэропорту при попытке вылететь за границу.  Потерпевшей вовремя оказали медпомощь, поэтому она выжила. 

Обвиняемые признались в содеянном и рассказали, что их нанял супруг женщины из другого государства. Он пообещал исполнителям в зависимости от роли каждого вознаграждение от 10 до 30 тыс. долларов. Как сообщила сама железногорка, замужем за иностранцем она была с 2012 года, и так муж решил отомстить ей за то, что она  без его согласия в 2020 году увезла двоих детей в Россию.

Суд приговорил организатора преступления к 11 годам 6 месяцам, а подстрекателя и исполнителя - к 9 годам 6 месяцам в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.



Мы в популярных социальных сетях