27.09.2022
+7 °C
4
$ 58
€ 55.93

Пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата RDS Europe

gonka BKSКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Успешно завершился сезон RDS Europe для команды Kraken Team, выступающей при поддержке транспортной компании «Байкал Сервис». Ее пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата, а сама команда завоевала бронзу.

Еще один пилот Kraken Team Владимир Сафонов занял на шестом этапе в Рязани 4 место. В итоге по результатам сезона в следующую, профессиональную серию RDS GP получили путевки сразу два пилота этой команды – Алексей Козлов и Владимир Сафонов.

Отметим, что в рамках партнерства с Kraken Team «Байкал Сервис» обеспечивает логистику команды и выполняет доставку необходимого груза на соревнования.

«Финальный этап RDS Europe 2022 проходил в Рязани на культовой для российского дрифта трассе Atron. Его развязка получилась захватывающей! – поделилась SMM-менеджер ООО "Байкал-Сервис ТК" Юлия Рязанова, которая приехала на финал поддержать команду Kraken Team. – В финале все сложилось так, как в лучших фильмах о гонках: потрясающая интрига, сильнейшие участники, свои уверенные фавориты и "черные лошадки", добавьте к этому проливной дождь и непогоду, которые не могли не внести коррективы в происходящее на автодроме».

Перед финалом тройка фаворитов, претендующих на победу, выглядела таким образом:

  • Антон Козлов («Бабка» BMW E30, Ульяновск) – действующий чемпион RDS Запад, стабильный, результативный и всегда собранный;
  • Алексей Козлов (Toyota Mark II, Петропавловск-Камчатский) – известный и опытный пилот с Дальнего Востока, любимый зрителями за агрессивную езду, эмоциональность и искренность;
  • Леонид Шнайдер (Toyota Mark II, Красноярск) – один из самых молодых пилотов чемпионата, виртуозно сочетающий точную и агрессивную езду, стиль и расчет.

А в командном зачете перед финалом лидировали TimeUp, BlackDrift и KrakenTeam, при этом небольшая разница в баллах обещала серьезную схватку.

В первый день стартов 52 пилота прошли квалификацию, по результатам которой определялся состав пар ТОП 32. И тут случается непредвиденное: во второй попытке выходит из строя мотор Toyota Mark II Алексея Козлова. Но результата в 80 баллов после первой попытки ему хватает, чтобы занять 29-е место.

Во второй день сюрприз преподносит не только проливной дождь, при котором проходят парные заезды. У Алексея Козлова сдает сцепление, но в заезде с Тимофеем Добровольским он прорывается-таки в ТОП 16. Однако уже следующий заезд с Кириллом Жигаловым складывается не в его пользу и Алексей Козлов становится серебряным призером RDS Europe 2022, сообщила пресс-служба «Байкал Сервис».



Мы в популярных социальных сетях