26.11.2022
-27 °C
3
$ 60.48
€ 62.88
2Vtzqutpm2G

За издевательства над своей беременной девушкой житель Канска получил несколько лет тюрьмы

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Мужчина истязал девушку и запугивал убийством, а также избил ее подругу.

По данным краевой полиции, 29-летний житель Канска вел скрытный образ жизни и пытался навязать его своей возлюбленной, с которой жил около двух лет. Он был ревнив и хотел, чтобы девушка во всем с ним соглашалась, поэтому решил «учить жизни» жестокими способами. Мужчина избивал свою 25-летнюю подругу, а также связывал и душил ее.  Все это происходило дома, пока никто не видел, при этом преступник угрожал ей расправой над ней и ее родными. Девушка была напугана, поэтому никуда не обращалась за помощью, даже своим близким.

Об издевательства стало известно после того, как в больницу Красноярска попала подруга потерпевшей. Оказалось, что тяжелые травмы ей нанес житель Канска, который приехал в краевую столицу вслед за сбежавшей от него беременной гражданской женой. Он соврал, что отдаст ей привезенные вещи, а когда выманил девушку на улицу, попытался затолкать ее в машину. Подруга пострадавшей, увидев это, попыталась остановить мужчину, но он несколько раз ударил ее по голове пластмассовым игрушечным пистолетом, оттолкнул на бетонную стену и уехал с женой в Канск. Приятельница в больнице также рассказала правоохранителям об издевательствах над беременной девушкой.

Когда по месту жительства к осужденному с обыском приехала полиция, он отказался открывать дверь.  Пока шли переговоры, один из стражей порядка увидел в окно, что в жилище находятся мать и беременная сожительница. Сам мужчина при этом держал в руках нож и угрожал спустить на правоохранителей бойцовскую собаку. Решив, что переговоры бессмысленны, полицейские ворвались в дом и задержали преступника. В этот же день гражданская жена впервые написала заявление в полицию и предоставила смс-переписку с задержанным.

На жителя Канска завели сразу три уголовных дела: за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, за истязание и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Мужчина, пока ждал суда, находился под стражей. Суд признал его виновным и приговорил к лишению свободы на срок до 5,5 лет в колонии общего режима.  



Мы в популярных социальных сетях