07.12.2022
-13 °C
0
$ 62.91
€ 66.11
2Vtzqutpm2G

Книгу на ель: красноярцы могут обменять макулатуру на семена хвойных деревьев

kniga niaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярском крае стартовала ежегодная экологическая акция «Книжная ель».

Местным жителям предлагают обменять книги и макулатуру на семена хвойных деревьев. Акцию проводят, чтобы привлечь внимание населения к вопросу бережного отношения к лесу и рациональному использованию природных ресурсов, сообщает министерство лесного хозяйства края.

Для участия в акции нужно принести книги и макулатуру в пункт сбора по адресу: Красноярск, ул. Академгородок, 50А, корпус 2 в рабочие дни с 09:00 до 17:00. Всем участникам в обмен выдадут семена сосны и ели.

Жители районов края могут обратиться в ближайшие лесничества и лесопожарные станции, специалисты на местах организуют сбор, а после доставят все в Красноярск.

Собранные книги передадут в библиотеки, детские дома, больницы и госпитали. А вырученные от сдачи макулатуры деньги организаторы направят в фонд помощи детям «Подари жизнь».

«Жители края давно с большим участием относятся к проведению в нашем регионе акции «Книжная ель». Во-первых, с момента объявления старта акции у многих ее участников появляются положительные ассоциации, связанные с приближением одного из самых любимых праздников – Нового года. И, самое главное, что участники акции уже весной смогут посеять семена на своем дачном или приусадебном участке, тем самым внести свой личный вклад в сохранение лесных богатств края!», – отметил Алексей Панов, министр лесного хозяйства края.

Акция «Книжная ель» продлится по 14 декабря включительно.



Мы в популярных социальных сетях